alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Трудовые дома. Приход

Сей пост открывает рубрику "на дне".

Вряд ли кто из благочестивых читателей, кроме автора сих строк, ведет аморальный образ жизни до такой степени, что им приходилось бы в центре Москвы, в жопу пьяными, оказаться с потерянными или спизжеными украденными паспортом, телефоном и без копейки денег. И дай Бог, если не избитыми. Потому автор и восполнит этот пробел и расскажет про такое нынче модное и популярное явление, как трудовые дома. Автор лично использовал их просто как место для отлежки и приведения себя в порядок и более, чем на два дня в таких заведениях не останавливался. Однако относительно полное представление поимел и спешит делиться с читателем.

Итак, представьте, вы на Плешке, с похмелья, вещи, телефон и документы спижжены или просраны, перегар что святых вон выноси, одежда и сам уже попахиваете бомжатиной, в общем колоритная фигура. Ни и тут к Вам подкатывает молодой или не очень молодой человек и спршивает:
- Работа, жилье интересует?

И вы из любопытства начинаете расспрашивать незнакомца, к тому же жилье и работа вас, в вашем то положении, и вправду интересует. И вам открывается огромная перспектива жить в шикарном коттедже под Москвой, вас обеспечат работой, питанием и даже помогут восстановить документы. Все это описывается в ярких красках в сплошном позитиве. В одном вопросе будет неясность - какая зарплата. Тут ваш спутник начинает юлить, говорить, что он точно не знает, что это обсуждается с руководителем, некоторые честно говорят, что зарплата только за переработки и выходные, в общем насколько хватит ума и фантазии. Главная задача этого человека вас привезти в тот коттедж. И вот вы соглашветесь, вместе с волонтером (так они себя именуют) садитесь в электричку, и в скором времени приезжаете на какую-то станцию в Подмосковье и пешком доходите, действительно, до большого коттеджа. Там вы сквозб похмелье и усталость видите каких-то людей, женщин, с вас снимают одежду, выдают что-то на смену, ведут в ванну, кормят и предлагают спать лечь. Вы находитесь в прострации, еще не особенно вдаваясь в подробности и нюансы, вы лишь знаете, что этой ночью можно поспать в тепле, на белье и чистым.

Утром или вечером того же дня вы просыпаетесь уже немного очухавшись, и начинаете вникать, куда же вас занесло.

Часть ii. Работа
Tags: Трудовые дома, без выхода, бич, бомж, на дне, некуда идти, полная жопа, похмелье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто кинул

    В самый момент обостерния на третий день начались самые жесткие муки. Таких еще не было никогда. Я пытался придумать, как это может все нызываться?…

  • Отпуск. Часть третья

    Всё, что написано в данном ЖЖ, никоим образом нельзя воспринимать серьезно. Даже когда автор пытается выдать историю за эпизод из автобиографии, она…

  • июньская Колонка автора

    Здравствуйте дорогие читатели! Всех, кто с напряжением и сочувствием следит за ходом прошедшего отпуска, спешу утешить или, наоборот, расстроить -…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments