alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Совместимости взглядов

В монастыре я познакомился с одним братом и мы три дня были довольно дружны, хотя потом прекратили общение ввиду несоответствия жизненных приоритетов.

Но вот он рассказал про один случай из его жизни, который меня заставил задуматься. Когда этот брат был в армии, одного из сослуживщев призыва назначили ефрейтором, и тот стал быковать со своими же одногодками. Ему сделали весьма серьезное внушение: "мол, ты с духами выебывайся, а с нами не надо, чтобы не было проблем". Ефрейтор все правильно понял и дослужили все довольно мирно. Через несколько лет этот брат встретились на Дальнем Востоке с бывшим ефрейтором и решили отметить встречу. История умалчивает происхождение, а лишь констатирует, что у того брата были деньги, по советским временам не малые и он давай со своим сослуживцем ефрейтором их пропивать, довольно шумно и весело с "широтой размаха" и, как понял читатель, ефрейтор на 100% был угощаем, т.е. пили за счет нашего главного героя повести. Но все хорошее быстро закнчивается и деньги в скором времени были пропиты.

Автору также неизвестно, откуда сослуживец ефрейтора узнал о том, что у того есть деньги, но он узнал и на утро дня, когда денег у нашего героя не осталось ни копейки, последний обратился к ефрейтору с просьбой-требованием, чтобы тот дал ему десять рублей пообедать и, чего таить, похмелиться.

На что бывший ефрейтор ему ответил:
- Извини, братан, у меня свободных денег нет, - и не дал.
После чего слово за слово, и наш герой сильно избил ефрейтора и получил за него первый срок.

Лично я поразмыслив решил, что не прав тот, кто угощал. Если зовешь бухать, то либо на берегу договаривайся на "впополам", либо уж если угощал, то не лезь в карман чужой, если сами не дали.
Хотя по-человечески понять можно и первого.

А как ваше мнение, читатели?
Tags: Деньги, армия, деньги, мораль, отношения, преступление, пропой, пьянка, угощение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто кинул

    В самый момент обостерния на третий день начались самые жесткие муки. Таких еще не было никогда. Я пытался придумать, как это может все нызываться?…

  • Отпуск. Часть третья

    Всё, что написано в данном ЖЖ, никоим образом нельзя воспринимать серьезно. Даже когда автор пытается выдать историю за эпизод из автобиографии, она…

  • июньская Колонка автора

    Здравствуйте дорогие читатели! Всех, кто с напряжением и сочувствием следит за ходом прошедшего отпуска, спешу утешить или, наоборот, расстроить -…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments