alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Смутные времена

Однажды авва Афиноген трапезничал в vip-трапезной одного евромонастыря, куда приехал паломником помолиться. Он сидел за дубовым столом с шелковой скатертью. Шел рождественский пост, рыбу вкушать было нельзя. Поэтому авва ограничился супом с креветками, вареными устрицами, салатом из кальмара и пловом с мидиями. К ужину также подали кагор 1816 года.
За аввой прислуживало пять послушников. И вот один из них спрашивает: "Авва, когда наступят смутные времена, кого резать будут первых? А?"
Авва спрятал иерейский крест с украшениями под подрясник, посмотрел на свет хрустальный бокал с кагором, отпил большой глоток, окинул взглядом вопросивших и чающих ответа его послушников, приняв с вилки кусочек филе мидии, жуя сказал: "Первых начнут избивать православных священников!", - помолчал немного, и чуть слышно добавил: "и они будут правы...".

...

Два Адама // Новоначальный
Tags: #афиноген, #байки, #креатив, #лепта, #православие, #юмор
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments