alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Конфуз

Однажды один батюшка, через другого моего знакомого батюшку, позвонил мне и предложил немного поработать у него на ферме в Ленинградской области. Необходимо было доить шесть коров. Предыдущий дояр ушел в запой и срочно нужен был новый. Я в это время находился в монастыре Московской области и активно искал работу. Отче предложил весьма недурную зарплату, готов был оплатить проезд, пообещал комфортное жилье и бесплатное питание. Работник требовался на пару месяцев. Поскольку, как я уже ранее писал, работать с животными, и доить коров, в частности, мне нравиться я, ничтоже сумняся, согласился. Батюшка перечислил мне проездные и на следующий день меня уже встречали на Ладожском вокзале.

Действительно, проживание было комфортное, повар был весьма искусен и коровы также радовали дисциплиной. Все остальные работники фермы работали во славу Божию, то есть без денег, ибо они были членами приюта, который священник содержал в рамках благотворительного фонда. И только дояру полагалась зарплата, ввиду требуемой квалификации работника. Я начал работать успешно и плодотворно. Работа приносила мне удовольствие и радость. Платил батюшка исправно авансы и получку, и довольно редко сам заезжал на ферму нас проведать. Он также оставался доволен моей деятельностью. Периодически я ходил на службу, и там помогал на клиросе. Жизнью я был вполне удовлетворен.

На ферме у нас было восемь коров, из них шесть дойных, и два теленка, которых в скором времени собирались зарубить на мясо, чтобы освободить стойла для новых коров, которых в ближайшее время планировалось закупить.

К дойке я готовил восемь тазиков с запаренным комбикормом. Шесть полагалось для дойных коров, и два маленьких тазика по полпорции для бычков. На дойке мне помогал брат один скотник.

И вот как-то на вечерней дойке, я дою последнюю корову и кричу на всю ферму брату ассистенту.
- КОЛЯ, РАЗДАЙ ШЕСТЬ ТАЗИКОВ БОЛЬШИХ ДОЙНЫМ КОРОВАМ!!!, - сделал небольшую паузу и добавил, крича:
- И ДВА МАЛЕНЬКИХ ТАЗИКА ПИЗДЮКАМ!!! - в этот момент я обернулся. За моей спиной на проходе коровника стоял наш батюшка работодатель. Я посмотрел ему в глаза и закричал Коле:
- ТО ЕСТЬ Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ РАЗДАЙ ДВА ТАЗИКА МАЛЕНЬКИМ ТЕЛЯТАМ!!!
- Что же Вы так ругаетесь, Алексей? – мягко спросил батюшка.
- Ой, простите, батюшка, благословите.
- Бог благословит! – ответил отче.
Мне было крайне неловко перед батюшкой. И в то же время очень смешно от ситуации. Батя об этом мне больше не вспоминал, и мы вечером еще посидели, попили чаю и побеседовали на разные темы. Но вспоминаю до сих пор с улыбкой про те тазики.
Tags: батюшка, конфуз, коровы, сквернословие, смешно, тазик, телята, ферма
Subscribe
promo stpneuma май 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment