alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Он и вправду не понял

После защиты диплома я устроился на работу во Владивостокскую Междугородную Телефонную Станцию (ВМТС) инженером отдела маркетинга и рекламы. Сама станция было предприятие совсем не бедное и работалось там относительно неплохо. Год на дворе стоял 2000-й. В то время еще были популярны интернет-кафе. Одно из таковых в городе содержала и наша станция. Понятно, что прибыль если и была, то она совершенно несопоставима с основными доходами станции, поэтому смею предполагать, что данное заведение существовало скорее для престижа. Начальником станции была Татьяна Ивановна Б., такая замечательная, властная женщина в лучших совковых традициях. И периодически у нее случалась потребность «обхода владений». Без определенной цели и системы она вдруг бросала все дела и шла по всем подразделениям, перекидывалась парой слов с начальниками и подчиненными, абсолютно не имея определенных намерений. К этому все привыкли, особо скрывать нигде ничего не было, порядок был везде и всегда, так что никого это не напрягало. И как-то раз она решила посетить свое интернет-кафе.

Был совершенно «мертвый» час. Середина недели, середина дня. В кафе ни одного посетителя. Дежурный оператор кафе и наш приятель Кирилл, сидел за своим операторским компьютером, на коленях у него сидела его (или не его, не знаю) девушка Катя, они тихонько ворковали и совместно раскладывали пасьянс или что другое, в общем заняты были сами собой и происходящем на экране. Татьяна Ивановна вошла в кафе совершенно бесшумно и также тихо приблизилась к креслу Кирилла бочком, что тот ее так и не увидел. Немая минута прошла в тихих ласковых воркованиях оператора и девушки, а рядом стояла Всемогущая начальница. Наконец Кирилл все-таки повернул головой, увидел начальницу, тут же скинул Катю с колен и тупо уставился на Царицу.
- Э-э-э. Здрасьте, Татьяна Ивановна, - заикаясь промолвил Кирилл и поднялся с кресла.
Катя молча и испуганно отошла в угол зала. Секунд десять начальник принимала решение.
- Напишешь по собственному, завтра же, - только и вымолвила она, после чего вышла из кафе.

Трудно судить, жесток или мягок был приговор. Но поскольку кафешки тогда плодились, открывались и закрывались, Кирюха не сильно горевал потерей работы, тем более без статьи, и впоследствии действительно куда-то быстро устроился. Примечательно другое. Когда мы сидели в кафе (обычном), пили за увольнение оператора, коллектив присутствующих дружно слегка вознегодовал праведным гневом и спросил Кирилла:
- Ну ты как так мог? В разгар рабочего дня, сидишь с девкой на коленях, и даже не видишь, как начальник зашла… Ты что вообще попутал что-ли? А если бы посетители?
Кирилл удивленными глазами осмотрел всех нас, помолчал и, свято уверенный в резонности своего довода, ответил:
- Ну мы же не трахались!
Немая сцена. Никто не нашелся, что ответить. Действительно, а что тут скажешь? А что такого?
Tags: девушка, интернет, кафе, коленки, начальник, оператор, увольнение
Subscribe
promo stpneuma май 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment