alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Клирос и чувство меры

У меня нет чувства меры и достаточности. В последнее время я ухожу в какую-либо страсть с головой и неистово. Впрочем, так было всегда. Лишний раз я убедился в этом после последнего запоя и нынешним послушанием на клиросе.

В запое я был самоотверженно, самоотрешено, не помня себя по большей части. Хотя и отдавал отчет в том, что делаю не хорошо, тем не менее пил и пил до последней копейки, до просирания ноутбука, кошелька и телефона. Удивляюсь здоровью, что для организма пока все прокатывает относительно без последствий. Вполне здоров и адекватен. Хотя сижу на нейростимуляторах и пью витамины, но тем не менее могло быть гораздо и хуже.

Сейчас я так же самоотверженно пою на клиросе. Пятый день утро и вечер. Литургии, Бдения, молебны, акафисты – по девять часов в день, не вылезая с клироса. Утром до полудня. Днем перерыв до трех часов и снова вечерняя служба. Это как наркотик. Физическая усталость есть огромная, но морально голод клиросный просто неимоверный. Не могу насытиться.

Также и с женщинами, когда имел с ними близкие отношения, ночи напролет нон-стоп без меры и насыщения не слезая. В интернет-магазине всецело погрузился в работу, днем и ночью принимая звонки от клиентов. Правда, был там у меня и личный денежный интерес, но больше владел мною азарт. В преферанс по студенчеству я тоже углубился до отчисления, и пришлось немало потов пролить, чтобы восстановиться. Также были в жизни автора без меры: яхты, парашюты, Депеш Мод, путешествия…

И вот что интересно. Как только я начал активно послушаться на клиросе, сразу оживают старые потенциальные работодатели, с которыми я имел беседы еще в январе и феврале, когда искал работу. Все они в голос теперь говорят, что у них есть вакансии, срочно приезжайте, давайте работать. А тогда, когда серьезно искал работу в миру, устроиться к ним не получилось. Что это? Бес начинает тревожиться, пытается вытурить из монастыря и согнать с клироса? Причем уже не доить коров предлагают, а интересные творческие работы. На полном пансионе еще и с неплохой зарплатой. Я не знаю, как на это реагировать. Мне сейчас нравиться петь, меня никто не трогает, спокойно сослужу с отцами и вполне доволен. Только денег нет даже на кофе.

Помоги мне Господи, на моем пути.
Tags: клирос, крайность, мера
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment