alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Котяра

Эту историю рассказал мне послушник Владимир, тот самый, что извлек меня из гостиницы, через посредство которого я прошел последний запой и очутился на клиросе в монастыре.
Случилась она в далеком 2011 году, прямо перед его приходом в монастырь. Пишу от первого лица так, как эту историю сам услышал от автора.

Тогда где-то в районе Белорусского вокзала я страшно бухой шел со съемок, в кармане было какое-то количество денег. Где-то на скамейке я уснул, очнулся ночью. Сумок, ноутбука, кошелька, ничего не было. Слава Богу, паспорт не украли. Поскольку я еще до конца не протрезвел, то пошел познакомился с какими-то бомжами и стал с ними бухать. Несколько дней мы пили, помню я даже с ними ходил собирал и мял жестяные банки для сдачи и покупки нового пойла. Сидели мы в каком-то тупике среди гаражей, и рядом проходила открытая теплотрасса, на которой я и спал. По ночам по мне шастали крысы огромного размера, и совершенно не давали покоя, уснуть было невозможно. Так продолжалось несколько ночей. Под покровом ночи крысы чувствовали себя полными хозяевами положения и абсолютно не стесняясь ходили чуть ли не по лицу. Было страшно и жутко. И как-то на третий вечер моего пребывания на этой теплотрассе, вдруг из-за гаражей появляется огромный черный кот. Его движения были неспешны и ленивы, он не предпринимал никаких попыток атак на крыс и даже, казалось, не замечал их. Тем не менее, при его появлении, раздался дикий писк одновременно сразу, казалось нескольких сот крыс. По всей территорий, отовсюду, неожиданно послышалось шебуршание и движение, и через секунд пять все стихло. Кот, нисколько не сделав лишних движений, стал неспешно умываться. Ни одной крысы не стало. От такого спокойствия я тотчас вырубился, лежа спиной на теплой трубе. Не мудрено, уже несколько дней я не мог уснуть, потому как днем мы пили и искали бутылки, а ночью атаковали крысы.
Этот кот спаситель дал мне спокойно выспаться до утра. С рассветом, немного похмелившись, я оправился в монастырь. Но этого кота я до сих пор вспоминаю с большой теплотой и благодарностью.
Tags: Котяра, бухло, креатив, монастырь, соавтор
Subscribe
promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments