alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Штопор. Часть первая

Под катом мат и неприятные физиологические сцены. Пишу с планшета без единой редакции, как написал.

Я замахнул, и тут-же закрыл рот ладонью, резко вскочил и побежал на крыльцо. Но не успел, первый выплеск блевотины случился уже на пороге. Стало неистово полоскать. Было так тяжко, хреново и страшно, что просто не хотелось вообще существовать на свете. Тяжелые спазмы нутра, уже после пяти заходов, не могли изъять из чрева абсолютно ни одной капли ни еды, ни выпитого в последние часы самогона, ни воды. Только иногда выходили сгустки отвратительной горчайшей желчи, не менее отвратительной коричневато-серой окраски, а на вид они были похожи на тухлые сопли. Организм уже изнемогал от судорок блевотных, и я кое-как опирался на перила крыльца дома, продолжая производить характерные звуки.
Компания на кухне вполне входила в моё состояние, никак не вмешиваясь, понимая, что в данном случае лучшая помощь, это не мешать, продолжая вести какую-то бессмысленную трепотню.
Наконец, когда непроизвольные мучительные спазмы кончились, с потным лицом, вытирая рукой губы, я вернулся в общество. Завидев меня, кто-то из собутыльников спросил: "ну как ты?".
- Да пиздец! - только и смог вымолвить я.
- Будешь? - спросил послушник Вова, который разливал паленый самогон, в котором присутствовал спирт, сомнительного происхождения, димедрол, и ещё только бес знает, что.
- Наливай - бессильно согласился я. Главная задача состояла в том, чтобы заставить эту отвратительную жидкость отправить внутрь организма. Я резко выдохнул, одним движением вышвырнул содержимое стопки и мгновенно проглотил. Сморщившись секунды на три и зажмурив глаза, я неподвижно сидел и ждал, когда оно немного упадет. Один из участников посиделок протянул полторашку водопроводной воды. Я несколькими глотками запил ту гадость, взял со стола сигарету, и чиркнул спичкой.
- Вроде прокатило, - резюмировал и затянулся глубоко.
- Покурим, - почти утвердительно сказал Вова.
- Ага…, - сигарет было мало, мы курили одну на двоих или троих, пытаясь экономить.
...
Запой шёл уже десятый день. Денег ни у кого уже не было. Откуда собирали на сэмыч и курево, каждый раз оставалось загадкой.
А начиналось все довольно пристойно.
Я отработал вахту, получил деньги, и снял гостиницу в том же провинциальном городке, недалеко от которого работал. Точнее я снял койку в хостеле. Но поскольку в ту ночь я был единственным постояльцем, то можно смело сказать, что снял номер целиком.
Потом пошёл гулять по городу, на обратном пути зашёл в "алкомаркет", прикупил бутылочку вискарика и полторашку тоника. На закусь я прихватил курицу гриль в "Магните" и вернулся в гостиницу. Там я пил, говорил по телефону, смотрел порнуху, снова пил, курить стал прямо в номере. Развозило меня прямо на глазах настолько, что как я сходил за второй, уже не помню. Не помню также и про звонки в три ночи, на которые мне потом жаловались собеседники, и уж тем более про ту чушь, что я им нес. В общем, веселие началось. Как ни странно, но утром я себя чувствовал вполне нормально, так что сходил в ресторан, позавтракал яичницей с колбасками, выпил кофе, и на ресепшене меня попросили до полудня освободить номер. Я не стал спрашивать, можно ли продлить, потому как подозревал, что шуму и дискомфорта персоналу за ночь наделал изрядно. В полдвенадцатого я собрал вещи и по «букингу» нашёл ещё одну гостиницу, сказав тамошней администраторше, что сейчас приеду.

Конец первой серии // вторая серия
Tags: Штопор
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments