alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

История тяжкого греха, часть iii, заключительная

Часть i, ii

В наших отношениях с работодателем возникли неразрешимые вопросы. Конструктивный диалог не получался. Поэтому мы решили расстаться мирно, тихо и постараться остаться друзьями. Ввиду этого было решено найти мне замену, чтобы я мог спокойно уйти. Договорились, что нового человека мы ищем совместно. И тут бес мне нашептал такую "умную" мысль:

- Коля хочет уходить в "Ной". Зачем ему этот центр для бомжей? Помоги человеку. Пусть тебя и заменит. Обучишь его всему. И ему хорошо и сам пока работу найдешь...

Будучи обольщен хвостатым, я посчитал эту мысль гениальной, и машина завертелась с безумной скоростью. При содействии и попущении вопрос решился молниеносно быстро. Хозяева с ним поговорили, Коля с игуменом. Тот его отпустил, дал денег на дорогу, и сказал, что больше его не примет обратно. И привезли бывшего трудника на ферму и тот начал выебываться так, что вздрогнула вся компания.

Он, еще ничего не умея и не зная, на правах стажера, неделю работающего бесплатно стал всех учить, брать на поруки, рассказывать какую-то чушь, никому не интересную. В работе же, напротив, он путался, был очень медлителен и дико уставал. Хотя делал только процентов 30 от предстоящего объема работы. И, что самое страшное, рот у него не закрывался. Я денно и нощно уговаривал его немножко помолчать, пытался объяснить, что своим празднословием он растрачивает все свои силы, которых вскоре понадобится во много раз больше. Все тщетно. Он грузил нас какими-то теориями НЛП, каждые полчаса высказывал суждения прамо противоположные по смыслу и, надо признать, проявлял все признаки наступающей шизофрении. Он рассказывал про свои подвиги с бабами, верить которым было бы просто смешно, пытался руководить всеми процессами, хотел показать себя всезнающим во всем и вся. ОН уже ставил условия хозяевам, хотя еще даже не был принят официально на оклад. Те на меня косились, мол "кого ты привел?". Я и сам понимал, что сотворил тупость, успокаивал: "нечего, скоро адаптируется". Но сомнения у меня до сих пор.

Не давал никому сказать ни слова, перебивал. Порой хамил. Однажды мы с ним поругались почти до драки. И все таки кое-как учился доить коров. К своему стыду признаюсь, я стал неистово молиться, чтобы продержаться эту неделю, оставить Колю на хозяев и тихо ретироваться в Москву, где меня ждал новый работодатель с большим нетерпением.

Сейчас, проработав четыре дня, он немного поутих, по причине того, что придя с дойки выматывался так, что тут же отрубался до следующей. Но когда бодрствовал - все же таки еще был немного буйным.

Я не знаю, что будет, когда он останется один на ферме. Еще три дня у нас стажировки. Что будет - то будет. На все Твоя Воля Господи. Но...

Грех содеян. Страдают все. Выход из ситуации пока в тумане. Никогда не вытаскивайте людей из монастыря! Чтобы они не говорили. Грех с неминуемыми последствиями не только для вас двоих. Пострадают окружающие.

Господи, пощади! Помолитесь и вы, дорогие читатели, за благополучный исход. Который, как мне видится только в одном: вернуть Колю в монастырь. Я даже готов пасть игумену в ноги, стеня и слезя моля его: "согрешил, отче! Выманил Кольку из твоей опеки! Наказывать надо меня а не его... Возьми его обратно. Погибнет же... А грех на мне будет...".
Tags: Бог, беснование, возврат, грех, дойка, коровы, монастырь, стажер, ферма, шизофрения
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - декабрь 2018 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments