alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Сено

"Дневники дояра".

10 июня

Однако же, как человек быстро привыкает к хорошему. Причем как работник, так и работодатель. Работник не желает делать сверх того, что ему вменено в обязанности. Потом, по доброте душевной, раз или два все-таки что-то сделав, работодатель это воспринимает как само собой очевидное, и уже по умолчанию требует выполнение того, о чем не было договоренности.

Неделю назад вскрыли первый рулон сена из пяти, которые хозяева купили по цене четырех. Но халява бесплатной не бывает. Оказалось, что все пять рулонов с головы до ног прогнившие, потому что собирали сено под дождем. Этим то и объяснялся бесплатный пятый рулон, потому что негодны к использованию были все пять.

Тем не менее, зная это, не предприняв никаких мер, приходилось кормить животных этим сеном. Кое как пытался отобрать более менее приемлемое. А сегодня меня хорошенько прессанули за то, что я кормлю коров тухлым сенов. А потом еще предложили пойти накосить сена. Разумеется, без какой-либо доплаты. Честно говоря, слегка офигев от такого предложения, я наотрез отказался. Ситуация сейчас напряженная. Нельзя уступать в этом плане нисколько. Еще раз убедился в том, что нельзя быть зависимым от места работы. В случае неразрешимых противоречий надо просто уходить. Интересно, что такие случаи вполне типичны, практически во всех сферах деятельности.

И самое что удивительное, хорошее сено скоропостижно нашлось, и через полчаса привезли десять «кирпичей» по двадцать килограмм.

Также в хозяйстве есть конь, отдушина и страсть хозяйки. За коня вообще речи не было и до сих пор они занимались им сами. Пару раз, когда мужики все уезжали, я давал ему сена и воды, опять же - по доброте душевной. Теперь обслуживание лошадки, по какой-то причине, уже само собой очевидно. Хотя, самое элементарное, подойти попросить: "покорми и попои, пожалуйста, коня и присмотри за ним, а мы немного доплатим", решило бы все проблемы миром и взаимной любовью. Но страсть к наживе, желание получить труд не оплачивая, все портит. Прискорбно.

Немного напрягшись от происшедшего, сказал хозяйке:
- Если вас не устраивает моя работа, давайте расстанемся друзьями. Ищите человека, я ему все расскажу и покажу, и кончим дело миром.
- Мне нужно, чтобы у тебя душа болела за животных, - ответила она, - чтобы я могла уехать и знала, что тут все спокойно.
- Вы знали, что сена нет и что эти тюки испорченные. Это не моя забота снабжать ферму хорошим сеном. И вообще, с чего бы я этих коров к себе в душу пускал? Мне это не оплачивают.

В общем, моя грузинская кровь от прабабушки опять стала бурлить, а стоп-кран забыл я сорвать.

Тем не менее, вины за собой не чувствую. Делов том, что усталость накапливается и надо беречь силы, чтобы месяц без выходных продержаться. А когда вот такое отношение, есть элемент печальки. Интересно, что будет дальше…

Вечером читал «Афоризмы» Кафки. Все христианские истины, только без Христа. Забавно. Они сидят в человеке, в его душе. Потому, наверное, и в Церкви Христа уже не осталось. Люди не верят в ад, не боятся. Я не встречал ни одного, кто искренне бы в него веровал. Современная религия масс сейчас такова, что «да, я грешный, но именно меня помилуют. Ведь не может же Всеблагий Бог обречь на вечные мучения. Вся теория рушится». Так оно так, только мне почему-то кажется, что человек не направляться будет в ад, а у него по прежнему будет свобода выбора. И он сам, ДОБРОВОЛЬНО, будет выбирать себе ад. Ибо присутствие в раю станет для него невыносимым….
Tags: дояр, зарплата, корова, лошадь, одолжение, плесень, работник, работодатель, сено, тухлое
Subscribe
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments