alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Две трапезы аввы Афиногена

Однажды авва Афиноген трапезничал в vip-трапезной одного евромонастыря, куда приехал провести несколько уроков нравственности. Он сидел за дубовым столом с бархатной скатертью. Шел петров пост, рыбу вкушать было нельзя. Поэтому авва ограничился котлетками из краба, супом с ламинарией, салатом из трепангов и жареной картошечкой со шкварками и грибами. К обеду также подали зубровку собственного монастырского приготовления.
За аввой прислуживало трое послушников. И вот один из них спрашивает: "Авва, почему Бог не создал в помощники Адаму второго мужчину, ведь Адам и Ева не были в супружеских отношениях. Вот и создал бы еще мужика, и Ева не соблазнила бы его? А?"
Авва, ловко опрокинув стопку ледяной зубровки вовнутрь, осмотрел вопросивших и жадно чающих ответа послушников, отправил в рот грибочек и, неспешно пожевывая, ответил вопросом: "А зачем в раю пидарасы?".
~~~~~~~~~~~
Однажды авва Афиноген трапезничал в vip-трапезной одного евромонастыря, куда приехал паломником помолиться. Он сидел за дубовым столом с шелковой скатертью. Шел рождественский пост, рыбу вкушать было нельзя. Поэтому авва ограничился супом с креветками, вареными устрицами, салатом из кальмара и пловом с мидиями. К ужину также подали кагор 1816 года.
За аввой прислуживало пять послушников. И вот один из них спрашивает: "Авва, когда наступят смутные времена, кого резать будут первых? А?"
Авва спрятал иерейский крест с украшениями под подрясник, посмотрел на свет хрустальный бокал с кагором, отпил большой глоток, окинул взглядом вопросивших и чающих ответа его послушников, приняв с вилки кусочек филе мидии, жуя сказал: "Первых начнут избивать православных священников!", - помолчал немного, и чуть слышно добавил: "и они будут правы...".

Еще одна трапеза аввы.
Tags: #афиноген, #байки, #креатив, #лепта, #православие, #юмор
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments