alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

  • Music:

Отчисление

В 1995 году меня отчислили из универа. Перед отчислением, разумеется, предшествовали всякие проекты приказа и настоятельные рекомендации закрыть долги. Когда на доске объявлений появился список уже без префикса "Проект" с моей фамилией, я тихонько промолвил:
- М-да, дело начинает попахивать говном!
Мои одногруппники, стоявшие рядом, просто ахнули:
- А нам кажется, Леха, что оно так пахнет уже последние месяца два для тебя!

Причиной моего отчисления было острое пристрастие к преферансу. Мы с товарищами собирались к первой паре в КСП (Комбинат студенческого питания) и до самого закрытия "слюнявили пульку". Тогда это было возможно, даже тихонько бухнуть имелась возможность.
Но те то иногда что-то делали по части учёбы, и мои партнеры по пуле менялись, я один доводил дело до полного п...ца!

На тот момент у меня самый страшный долг был по практике математического анализа: 146 долгов. Каждый долг это самостоятельная, которая была пропущена или неправильно выполнена. Плюс ко всему, мои знания по предмету, ввиду вышеизложенных причин, дальше простейших "лимитов" и интегралов не уходили. А товарищи уехали давно вперед.

Я схватил старосту и пару одногруппников и побежал на физфак, в здании которого размещался ректорат. Мы нашли Риориту Петровну, проректора по учебной части и по совместительству профессор, преподаватель дифференциальных уравнений уже более 30 лет.

У Риориты Петровны была фишка – она очень любила студентов, которые работали. Пусть на полставочки, но уже зарабатывали. И вот на этом и было сыграно. Староста дал лестную характеристику мне, наврал, что у меня на работе аврал и некогда было заниматься. Это очень умилило проректора, и она дала мне пять дней закрыть долг. Пять дней. Это было очень мало, но давало возможность придумать что-то для маневра.

продолжение следует
Tags: долг, лучшие годы жизни, матфак, молодость, проректор, сессия, студенчество, универ
Subscribe
promo stpneuma май 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment