alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Киси

- Раньше тут было четыре кошки. Ты пришел, кормить стало некому, вот одна осталась…
- А чем их кормить?
- Ну, вот был до тебя человек, он на кухне брал для них и подкармливал.

Я работал уже неделю. Одна оставшаяся кошечка была весьма красива и пушиста. Серенькая такая, маленькая по размеру, но уже достаточно взрослая, чтобы принести котят. Утром я начинал свои манипуляции на коровнике, эта кошечка просыпалась и уходила на улицу. В течение дня я периодически слышал ее неистовое мяукание, которое воспринимал как страстное вожделение и желание близкого общения с котом.
Все другие сотрудники фермы также слышали это мяукание, но саму кошечку в момент этих проявлений страсти никто не видел.
Под прозрачной крышей чердака коровника была оборудована теплица. Там выращивали рассаду и сушили белье. Всю неделю туда никто не заглядывал. Рассаду уже убрали, а белье сушили на улице. Трудно сказать, что заставило хозяйку полезть на чердак в теплицу, наверняка не обошлось без Божественного вмешательства. Еще стоя перед лестницей на чердак, она услышала какой-то скреб, подняла голову вверх. В щели люка на чердак виднелись какие-то движения. Страшная догадка мелькнула в голове женщины. Она поднялась вверх открыла люк. Три худых, изнеможенных, со страшными глазами кошки ринулись вниз. Неделю эти три животинки жили на чердаке, где не было ни капли воды, а воздух в течение дня нагревался до пятидесяти градусов. Неделю эти три животинки мяукали, призывая на помощь. А мы все думали, что это блудные призывы той самой серенькой кошечки, которая осталась из четырех.
Неделю назад сотрудница фермы сняла белье с утра, и три кошки туда залезли погреться. На улице было еще прохладно, а в теплице даже ночью было под тридцать градусов. Она их не заметила, закрыла люк и пошла по своим делам, а после и уехала совсем. Больше теплица никому была не нужна.

Когда этим кошечкам дали воды, каждая выпила почти столько, сколько весила сама. Потихоньку их откормили молочной пенкой и сметанкой. Сейчас они снова радостные и веселые.


- У кошки семь жизней, - проходя мимо Коли, пошутил я.
- Да теперь, наверное, уже больше… - парировал он.
Tags: вода, жажда, жара, кошки, курьез, теплица, ферма, чердак
Subscribe
promo stpneuma october 14, 22:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments