alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Category:

Абиос! Глава девятнадцатая

- xviii -

В один из дней Андрюша нахерачился до того, что стал с ножом бросаться на всех, орать и буянить. Даже бывшему и нынешнему послушнику Леше пришлось ему хорошо так поддать, чтобы тот обратно на кровать улетел. Дело приняло серьезный оборот настолько, что пришел благочинный разруливать всю эту хрень. В общем, опуская подробности, Андрюшу успокоили, а наутро благословили из обители. В списке минус один кандидат.

Тем временем на сцене появляется четвертый подвижник. Блаженный Василий, про которого было писано ниже в постах про "двойное смирение" и "как уходят их монастыря". За очередное какое-то безчинство Васю таки погнали из монастыря. Причем совет старцев даже не состоялся. Васю выгнали без попытки реабилитироваться. И вот тот самый брат, что и нас вытащил сюда, оплатил Васе билетик на самолетик и тот полетел к нам. Но Вася есть Вася, он даже долететь до Москвы спокойно не смог. Кому-то в том рейсе стало плохо, самолет слил керосин и сделал вынужденную посадку в Якутске. Больного эвакуировали, два часа продержали пассажиров в отстойнике, воздушное судно дозаправили и все полетели дальше. Никто ведь не знал, что Вася источает такую благодать и с ним внутри даже самолет не сможет пролететь без происшествия. Слава Богу, что крыло не отвалилось:-)

В итоге, ночью Вася прибыл в обитель. Его покормили, я с ним зашел поздоровался, и он пошел спать. А наутро его вызвали на беседу к владыке.

До пострига оставалось две недели...

- xx -
Tags: вася, выгнали, монастырь, персонаж, происшествие, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездействие

    Хотел до ПАСХИ не думать, но мысли-пираньи одолели! - Я им построил еврокельи, у них жрачка как в ресторане. Живи да радуйся. Что им еще надо? А…

  • გარემო

    Смиряйся... Потерпи... Наши немощи нас укрепляют.... Я думал тогда, что не может быть по другому... А она ушла в past perfect...

  • Dies martis

    Иногда я верю, что не боюсь смерти. Что геенские муки, ад, червь неусыпаемый - лишь детские байки. А на самом деле всё будет не так. Да, будет…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments