alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

У вас построже!

Еще один невыдуманный рассказик про захожаночку.
Идет Великий Пост. Среда или пятница, по службе Литургия Преждеосвященных, момент "Да исправится молитва моя". Монах Павел стоял на воротах дежурным. Заходит на территорию тетенька бальзаковского возраста с девочкой лет пяти, по видимому внучкой. Здоровается и идет в храм "поставить свечку". Минут через полчасика возвращается обратно и восторженно делится впечатлениями с Павлом:

- Ой, как у вас хорошо. Мы вот тут после Рождества ходили в городе в храм. Так там все веселятся, какие-то частушки поют, радуются. А у вас все так мрачно, тишина, все в черном, молчат, не улыбаются, кланяются до пола. Да-а-а, - протянула она, - у вас-то построже, по-строже. Сразу видно, что монастырь серьезный, а не просто храм.

Павел улыбнулся и хотел объяснить о разных богослужебных периодах в году. Тетя видать описывала период святок и пение колядок... Но не стал ее разочаровывать, а сменил улыбку на серьезный вид и ответил:

- Да! У нас строго!

На том бабушка с внучкой и отбыли за территорию.
Tags: великий пост, веселие, дежурный, захожанка, патерик, радость, святки, строго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кома. После выписки

    Вступление Игоря выписали через полтора месяца. Несмотря на то, что питание в клинике было отменное и шестиразовое, он был весьма исхудавший, а…

  • Кома. Вступление

    Поезд приближался к Москве. Игорь за три часа позвонил мне и сообщил, что прибывают они по расписанию, в два сорок ночи. Я ему ответил, что с…

  • Радостные мелочи жизни

    Друзья! Дьяконское служение проходит успешно и плодотворно. Несмотря на то, что практически все пришлось изучать заново, особенно священнодействия в…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments