alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

После причастия

Дьякон Максим, после причастия, зашел в пономарку. Владыка с отцами служили благодарственный молебен в средней части храма, перед иконой Воскресения. В алтаре остались только пономари и недавно рукоположенные дьякона Сергий и Трофим. Из пономарки послышались знакомые звуки скрипа дверки алтарного шкафчика, где хранился кагор для причастия и запивки. Через полминуты Максим вышел обратно в алтарь с довольной улыбкой и масляными глазами. Лицо его было красным. Он оглядел присутствующих и, широко раскрыв рот, издал громкий, смачный звук отрыжки. Вытерев губы рукавом он, продолжая улыбаться, произнес:

- Единственный момент на дню, когда у тебя божественная отрыжка!

Все стояли в оцепенении, но никто не посмел сказать слово. Мы были новенькие в алтаре, и не знали, как реагировать. Лишь растерянно или лукаво натянули улыбки.
Tags: дьякон, литургия, недоумение, отрыжка, причастие, растерянность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневники дояра. Комплексы

    14 июня Я часто задаю себе вопрос. Почему меня так, практически с первых дней знакомства, притягивают коровы. Огороды, кролики, чушки, бараны – к…

  • Абиос! Глава двадцать шестая

    - xxv - Наместник, в своем стиле, ответил: - Потерпи, все будет! ПОТЕРПИ! Какое универсальное слово в православии. Им священноначалию можно…

  • Абиос! Глава двадцать пятая

    - xxiv - Владыка ласково начал мне говорить: - Отец Сергий! Поздравляю тебя с первой степенью священства. Желаю тебе долго и плодотворно служить…

promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments