alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

После причастия

Дьякон Максим, после причастия, зашел в пономарку. Владыка с отцами служили благодарственный молебен в средней части храма, перед иконой Воскресения. В алтаре остались только пономари и недавно рукоположенные дьякона Сергий и Трофим. Из пономарки послышались знакомые звуки скрипа дверки алтарного шкафчика, где хранился кагор для причастия и запивки. Через полминуты Максим вышел обратно в алтарь с довольной улыбкой и масляными глазами. Лицо его было красным. Он оглядел присутствующих и, широко раскрыв рот, издал громкий, смачный звук отрыжки. Вытерев губы рукавом он, продолжая улыбаться, произнес:

- Единственный момент на дню, когда у тебя божественная отрыжка!

Все стояли в оцепенении, но никто не посмел сказать слово. Мы были новенькие в алтаре, и не знали, как реагировать. Лишь растерянно или лукаво натянули улыбки.
Tags: дьякон, литургия, недоумение, отрыжка, причастие, растерянность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смутьян

    Мелочи монастырской жизни. - Вы любите Кафку? - Да, грефневую... Анекдот У названия этого рассказа самая страшная судьба. Повар, один из его…

  • Сила авторской молитвы

    Мелочи монастырской жизни и колонка автора. Сегодня и вчера довольно необычные дни... Начну по порядку. В нашей святой обители имеется несколько…

  • Доброжелатели

    Когда автор был запрещен в священнослужении, его многочисленные друзья, коллеги и знакомые по разному сопереживали процессу. Кто-то молча наблюдал,…

promo stpneuma november 28, 09:25 5
Buy for 10 tokens
- А представляешь, жену такую иметь... - философски протянул я рядом стоящему Жене. - Ты тогда пить бросишь сразу и навсегда! И вся твоя жизнь пойдет по уставу, - сквозь слезы смеха парировал Евгений. - Зато с ней на улицу выйти не страшно. Будешь как за каменной стеной... ... Бык отцепился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments