alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

После причастия

Дьякон Максим, после причастия, зашел в пономарку. Владыка с отцами служили благодарственный молебен в средней части храма, перед иконой Воскресения. В алтаре остались только пономари и недавно рукоположенные дьякона Сергий и Трофим. Из пономарки послышались знакомые звуки скрипа дверки алтарного шкафчика, где хранился кагор для причастия и запивки. Через полминуты Максим вышел обратно в алтарь с довольной улыбкой и масляными глазами. Лицо его было красным. Он оглядел присутствующих и, широко раскрыв рот, издал громкий, смачный звук отрыжки. Вытерев губы рукавом он, продолжая улыбаться, произнес:

- Единственный момент на дню, когда у тебя божественная отрыжка!

Все стояли в оцепенении, но никто не посмел сказать слово. Мы были новенькие в алтаре, и не знали, как реагировать. Лишь растерянно или лукаво натянули улыбки.
Tags: дьякон, литургия, недоумение, отрыжка, причастие, растерянность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точная дата Апокалипсиса

    История правдивая, меняю имена и не говорю место из уважения к главному герою. Жил в монастыре Михалыч, брат достойный всякого уважения. Но был…

  • Сила молитвы

    Корову Ромашку, породистую и дорогую, купили уже якобы стельную. Тем не менее, через полгода, ветеринар Женя, подвизавшийся трудником, после…

  • Шифровальщик

    Зарисовка из серии "Шмаковский патерик". В монастыре запрещено было ходить в магазин. Не только за водкой и куревом, а вообще запрещено. Наряду с…

promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments