alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

После причастия

Дьякон Максим, после причастия, зашел в пономарку. Владыка с отцами служили благодарственный молебен в средней части храма, перед иконой Воскресения. В алтаре остались только пономари и недавно рукоположенные дьякона Сергий и Трофим. Из пономарки послышались знакомые звуки скрипа дверки алтарного шкафчика, где хранился кагор для причастия и запивки. Через полминуты Максим вышел обратно в алтарь с довольной улыбкой и масляными глазами. Лицо его было красным. Он оглядел присутствующих и, широко раскрыв рот, издал громкий, смачный звук отрыжки. Вытерев губы рукавом он, продолжая улыбаться, произнес:

- Единственный момент на дню, когда у тебя божественная отрыжка!

Все стояли в оцепенении, но никто не посмел сказать слово. Мы были новенькие в алтаре, и не знали, как реагировать. Лишь растерянно или лукаво натянули улыбки.
Tags: дьякон, литургия, недоумение, отрыжка, причастие, растерянность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Друзья и жизнь

    Если убрать совместные попойки, то говорить не о чем и вместе проводить время неинтересно. Но это и хорошо, не болезненно рвать. Поскольку рвать…

  • Книги

    Написать этот пост меня вынудило осознание своей беспомощности, недисциплинированности и разгильдяйства. В разной степени готовности, но недалеко от…

  • Как виФане помогали обустраиваться

    На самом деле первого моего кота звали не совсем Фаня. Его звали виФаня. И эта приставка "ви" сыграла очень значительную роль в его младенчестве и…

promo stpneuma october 14, 22:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments