alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Откровения трупа

Запись из архива дневника за 2016 год.

Упал я не вчера и не месяц и не год назад. В падении я больше 12 лет а может и всю жизнь мою. Труп. Ходячий труп. Кто хочет получить письмо от трупа? Душа мертва и смердит мертвечиной. И чтобы заглушить запах этой смерди, как-то утешиться - она ведь требует утешения, будучи пока в живой плоти... А какие утешения трупу в теле? Изменение сознания, что может ты еще жив и не так все плохо. И вот первые сто грамм в живое тело мертвецу. Испарения орошают мозг, в каждую клетку, и вот почти сразу и приходит первое утешение.

Душа чувствует, что согревающее что-то окутало ее, потом вошло внутрь и резко отходит состояние пустоты, в котором, как она думает, находилась. Голод души притупляется на короткий срок а потом... Весь последующий запой уже не радует душу а бес заходит в открытые двери и жадно потирает ручки свои в предвкушении большого веселья. Душа неистовствует и требует новые и новые дозы. Помоги мне Господи, на моем пути.

ps. Перед тем как бухать надо хорошо покушать. А потом открыть холодильник, достать запотевшую бутылку и сказать ему: "на, пей". Он: "не хочу... я подожду... когда ты будешь голодный...".
Tags: запой, откровение, падение, смерть, труп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шифровальщик

    Друзья! Прошу прощения, предыдущий пост опубликовался не полностью. Маленькая техническая неувязка, нынче исправленная: " Земляки". Спаси Господи!…

  • Земляки

    Весьма характерно для нашей необъятной Родины, такое явление как земляки. Ну, положим, встретились два незнакомых чела, и выяснилось, что они с…

  • Господь послал

    Первое время до хиротонии, мы в составе трёх послушников, на субботнее бдение и воскресную литургию ездили в храм недалеко от монастыря, к нему…

promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment