alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Катя у старца

Глава повести "Жертва вечерняя". Продолжение истории про Николая и Катю.

Катя очень неохотно вспоминала о своем визите к старцу. Более того, она жалела о нем. Те вопросы, что она услышала, привели в шок. Каждый раз, когда всплывал в памяти тот день, ее передергивало от омерзения и ужаса.

Моменты того визита как молнии иногда мелькали в ее сознании, приводя в страшное уныние.
Когда она вошла следом после подружки, которая собственно и затащила Катю туда, старец посмотрел на нее и стал задавать вопросы. После нескольких довольно обычных вопросов, старец неожиданно резко ее спросил:
- Сколько у тебя было мужиков?
- В смысле? - оторопела Катя, испуганно уставившись на преподобного;
- Мужиков, говорю сколько было у тебя. Спала с которыми...
- Нисколько, - в ужасе, краснея прошептала девушка;
- Не ври мне тут, я вижу, что у тебя мужики были. Надо всех поименно вспомнить и покаяться;
- Не было никого, говорю же... - думая, что это все-таки ей кажется, ответила она;

- Не дерзи батюшке!!! - откуда-то появилась старуха в подряснике с апостольником, келейница старца, - а отвечай что спрашивают!

Катя стояла, как оплеванная, совершенно не зная, как себя дальше вести.
В то время старец стал ее спрашивать о половых извращениях, в которых она якобы участвовала в своих якобы блудных приключениях. Автор, желая поберечь читателя, не станет дословно пересказывать как конкретно звучали вопросы, думая, что тот догадается сам, что мог спросить отчушка.

Слезы уже почти ручьем текли по щекам бедной девушки. Постояв еще пол-минуты, она громко заревела и выскочила из кельи старца, где ее ждала подруга. Та испуганно посмотрела на заплаканную и, со словами: "Что случилось, дорогая? Ну, ну, успокойся, пошли...", взяла ее за плечи и вывела на улицу.
...
После этого Катя никому никогда не рассказывала о чем ее спрашивал старец, в том числе и этой подружке, хотя та настойчиво интересовалась.

Однако постепенно ее стали одолевать сомнения, хорошо ли она делает, что скрывает это от Николая. Ведь он ее будущий супруг, могут ли быть какие-то тайны между мужем и женой. В то же время она не могла предвидеть какая будет реакция Коли, ведь тот старца почти боготворил.
...
Однажды, они полулежали на диване в Катиной комнатушке. Коля, теребя рыжие волосы возлюбленной, рассказывал эпизод из биографии старца, как в молодости братья монастыря из-за зависти заперли того в огромном морозильнике, и будущий старец просидел там два часа. А не замерз он потому, что непрерывно все эти два часа творил земные поклоны. И таких истории всяких разных ходило между чадами старца столько, что можно было написать отдельный патерик. И потом Коля спросил в очередной раз:
- А все-таки Котя, что он тебе сказал такого? Ну скажи...
Катя, наконец, решилась. Она хотела закрыть этот вопрос раз и навсегда.
- Ну хорошо, только ты не обижайся... Он спросил сколько у меня было мужиков...
- Что????
- И еще всякие гадости спрашивал...

Коля резко отстранил девушку, сел на диване, резко выпрямившись. Стояла гробовая тишина. Через минуту Коля, чуть слышно, вымолвил вопросительно:
- Ну... и сколько?

Продолжение следует
Tags: жертва вечерняя, катя, креатив, повесть, старец, шок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Друзья и жизнь

    Если убрать совместные попойки, то говорить не о чем и вместе проводить время неинтересно. Но это и хорошо, не болезненно рвать. Поскольку рвать…

  • Книги

    Написать этот пост меня вынудило осознание своей беспомощности, недисциплинированности и разгильдяйства. В разной степени готовности, но недалеко от…

  • Как виФане помогали обустраиваться

    На самом деле первого моего кота звали не совсем Фаня. Его звали виФаня. И эта приставка "ви" сыграла очень значительную роль в его младенчестве и…

promo stpneuma october 14, 22:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment