alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Жертва вечерняя

Этой повестью автор ни в коем случае не умаляет старчество. Оно было, есть, и очень большую роль играет в православии. Приведу пример лишь из очень любимой автору книги "Несвятые святые", где отец Иоанн (Крестьянкин) иногда дает, казалось бы, несуразные и нереальные советы. Это - исключение положительное, которое подтверждает правило.

Но есть абсолютно дикие примеры. Человек, совершенно не предрасположенный к монашеству идет к старцу, а отченька его благословляет в монастырь. И тот, не рассуждая, подчиняется, ломая жизнь не только себе... впрочем, я повторяюсь.

Многие истории из данного ЖЖ, немного преобразованные, войдут в сюжет повести.
В частности, про Отца Палладия, отца Сергия, Николая и Катю.

Автору, кстати, пока не попадались книги, посвященные данной проблемной теме.
Прошу читателей высказать свое мнение по поводу задумки и новизне идеи.

Также автор приглашает спонсора данной книги, условия сотрудничества обсудим в личке. Несложный подсчет показал, что стоить будет недорого, риски минимальные.

А всех, кому интересна тема и кто хочет вдохновить автора в его начинании, прошу по мере сил, возможности и желании поддержать словом и материально - даже малая лепта играет огромную роль.

Пока автор безработен и свободен, будет писаться по две-три главы в день. И тогда через полгода мы сможем увидеть готовую книгу.
По опыту знаю, что если автор станет работать, то выпуск книги задержится на неопределенный срок. Автору надо совсем мало: кусок клеба, кусок мыла и оплата интернета. Поэтому ваши лепты могут быть для вас необременительны, а автор сможет спокойно, сыто продолжать свое начинание.

Автор также глубоко благодарен всем, кто уже сделал и делает регулярные пожертвования, и ежедневно два раза в день возносит молитвы о здравии и упокоении присланных имен.

И последнее: в русской литературе уже есть роман "Жертва вечерняя" Петра Боборыкина. Тем не менее, автор ничтоже сумняся берет то же название (в контексте стихир "Да исправится молитва моя..."), ибо оно в полной мере отражает суть повествования. Ибо повесть о жертве. И у автора есть обоснованные сомнения: все ли жертвы повести будут во спасение.
Спаси Господи!
Tags: жертва вечерняя, идея, книга, мнение, описание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помози моему неверию

    Друзья мои, недруги отцы, братья, сестры и все читатели. Сердечно приветствую вас. На протяжении последнего года во всех моих кризисных ситуациях…

  • Достойное по делам

    Друзья мои, недруги отцы, братья, сестры и все читатели. Сердечно приветствую вас. На протяжении последнего года во всех моих кризисных ситуациях…

  • Конфуз

    Однажды один батюшка, через другого моего знакомого батюшку, позвонил мне и предложил немного поработать у него на ферме в Ленинградской области.…

promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment